BOLO DE CASAMENTO

Assim como o seu vestido, a igreja que celebrará o enlace, a decoração, o buffet e o local da sua festa.

O bolo é figura importante em seu casamento, pois representa a fertilidade e abundância e você há de convir que sem o bolo, não há festa!

Depois de escolher o seu vestido e a decoração de seu casamento, você precisa escolher que tipo de bolo é mais parecido com o seu estilo.
O modelo escolhido deve ter a cara a sua cara, o seu jeito.

Por isso você deve conhecer melhor aquilo que faz do seu bolo um acontecimento especial:

Recheio

Deve se ter cuidado em escolher o recheio de seu bolo, pois a escolha de frutas in natura (morango, abacaxi, pêssego) podem ter durabilidade menor e é difícil de ser combinadas com pasta americana.
Neste tipo de cobertura, prefira recheios a base de chocolate, geléias, doce de leite, leite condensado, entre outros.

Formato e Modelos

Escolha para sua festa o modelo que mais combina com você e com a sua decoração, podendo ir com o tradicional ou o moderno.

Modelo Tradicional: O modelo tradicional com 3 andares sobrepostos é o mais usado, com decoração de drapeados, laços, rendas e outros, mais o casal de noivos encima do bolo.
Também pode ser usado arranjo de flores.

Modelo Moderno: De acordo com o estilo do casal, podem ser feitos bolos com cores como: laranja, vermelho, e até preto.
As decorações podem ser com texturas, bordados, detalhes exclusivos.

Quantidade

Para acertar na quantidade de bolo é preciso conhecer o que vai ser servido na festa, buffet, o horário, o estilo da celebração, pois não há como dizer qual a quantidade exata de bolo sem antes definir o estilo de sua festa.
Precisa se lembrar que não existe uma receita padrão para determinar que para 150 convidados a quantidade de bolo é X ou Y.

Cobertura

Hoje já é possível escolher o estilo e a cor da cobertura de seu bolo.
Com o uso da pasta americana, pode se conseguir fazer qualquer tipo de decoração, desde objetos, até flores e personagens, em qualquer cor, com um excelente acabamento.

As chamadas coberturas de chantily ou creme amanteigado são bem mais sensíveis.
Chantily exige refrigeração (caso contrário, pode estragar e fazer mal a seus convidados), impedindo seu bolo de ficar em exposição na festa.
Com creme amanteigado, a decoração fica mais simples e mais sujeita a acidentes.

Noivinhos

Hoje você pode optar pelos tradicionais ou personalizados.
Os personalizados possibilitam que você use sua criatividade, podendo ser feitos exclusivamente para você.
Lembrando que você também pode usar arranjos florais.